Обними меня закуской

Магомед Манташов
  "Обниму тебя тающим ветром..."

"Обниму тебя тающим ветром,
    ароматным багрянцем зари,
Искупаю прохладным рассветом,   
    дам отведать предвкусье любви...
Ты такой сейчас нежный и сонный,
    неуклюжий, родной и смешной,
Ты сильней концентраций озона,
    переполнивших воздух собой...
   (Елена Полянская-3 Стихи.РУ.)

Шутка: Обними меня закуской.

Просыпаясь поздним рано
пожалел он об одном -
Из сонливого тумана
разбудил бы лучше гром:
- Что, опять, опять работа!
Ты сначала покорми,
видишь моего банкрота...
И стаканчик, там, возьми!
А то твой озонизатор
для него, как провокатор -
нет в озоне витамину
рисовать тебе картину.

  (Умолял автора изменить строку про ОЗОН, в ответ...
     стёрла рецензию. Не подчищайте страницы.)