Дума о море

Юрий Демагин
Из цикла "Напевы молодости"
Белый и вольный стих.

Как хотел я,
море,
твоим быть другом,
Как хотел
твои просторы покорить
Но не сбылись,
к сожалению,
мечты,
Не дотянулся до тебя рукою
Другое мне предписано судьбою,
Жить на земле,
и жить одной землею,
Мечтать лишь о море
и видеть во сне

                1973