Вальс опадающей листвы

Владимир Фабрый
           Зарине Морской в день рождения
           23 сентября 2015 года

Ладошки прохладные ветра
Срывают листок за листком,
Уносится за километры
Пожухлый листок мотыльком
И тихо ложится на травку,
Окончив свой жизненный путь,
Укроет её одеялком
И в зиму поможет уснуть.

Кружатся, кружатся листочки
Под медленный вальс ветерка,
Рождаются нежные строчки
Согретого сердцем стиха
И чувства, прорвавшись вулканом,
Собой всё заполнят вокруг:
Влекущие звуки баяна...
Листвою засыпанный луг...

Листочки подхвачены ветром,
Порхают, кружатся, летят,
Останутся голые ветки,
Рождая задумчивый взгляд.
И радость в душе от круженья...
И тут же печаль родилАсь...
Безумствует, как наважденье,
Листвы опадающей вальс.