Долой осеннее настроение

Наталья Розбицкая
Меня сегодня поселила осень…
В душе моей сплошная непогода.
Ко мне часов, наверное, так восемь
Никто в семь не находил подхода…

Сидела молча… будто бы застыла,
Роился в мыслях странноватый бред…
Не понимала, что это за сила
Моей душе наносит явный вред.

Был выходной, и было как-то скучно,
Хотя… и повода-то не было скучать,
Ведь в моей жизни всё благополучно!
И что, что осень? Чем - не благодать?

Я мысли мрачные отправила подальше,
Туда дорога им… поганою метлой…
Мне стало странно… где была я раньше,
Да почему потерян мой покой?

И не найдя разумного ответа,
На слобости минутные сославшись,
Решила так: осенняя примета:
«Грустить, а вот зачем — не разобравшись».

Нарисовала солнышко поярче,
А посреди души — большое море…
Добавила я лучиков… чтоб жарче…
И своей скуке я казалла: «Сорри!

Я уйму времени с тобою убила, скука!
Ты разве друг? Ну хватит притворяться!
Пусть время нас рассудит и разлука,
А я найду чем без тебя заняться!»