Осенний лес

Тома Александрова
 
Лес, как птица, окрылённый
Мне кивает головой.
Был вчера ещё зелёный –
Ныне, словно огневой.

Что за странная примета:
Лес в веснушках янтаря –
Бабье лето, бабье лето
На исходе сентября.