Перекус

Екатерина Романенко 2
Шла вчера по Катеринке*
я средь солнечного дня.
Вдруг упали три дождинки,
как слезинки на меня!

Это что такое, право?
Ну, не дождь, а просто смех!
Повернула я направо,
в магазин зашла "Успех".

Очень есть мне захотелось,
я обедала давно.
На скамеечку уселась,
словно зритель, как в кино.

Так, подругу поджидая,
ела скучный  бутерброд
я, водичкой запивая
и смущая весь народ.

Люди, вы меня простите,
что культурой не блещу.
Если кушать захотите,
бутербродом угощу.


*Катеринка - улица Екатериниская в Одессе.