Сплетаешь-расплетаешь

Зоя Видрак-Шурер
Сплетаешь-расплетаешь, как косу,
За прядью прядь, - словесное обилье.
Поток из сердца - вязь в блокноте. Или
Держать в ладонях песней, на весу.
И петь, и пить сияющий рассвет
Своей души. Вдыхать благоуханье:
Растущий лотос - пряное дыханье,
Небесный дар при отчужденьи лет,
Когда они теряют свой разбег,
Накал и страсть. Блокнотные страницы
Запечатлеют миг. И жизнь торится,
Плетя муар незримый по судьбе...