Дурак х ф

Тата Пуля
Дурак, ты всех хотел спасти.
Таких как ты распнут на кресте,
Сожгут на костре, объявят врагом.
Душевный покой за судьбы страны
Тогда ты сможешь на век обрести.
Так было всегда, и так будет потом.
Тебя вознесут, признают святым.
Посмертно, вечно молодым.
Тебя проклянут, таков твой удел.
Ты выбрал свой путь, ты жил как умел.
Твой свет слепит глаз, ты слишком - во всём.
И если бороться - то до конца, иначе никак.
Да только огнём
Своим заразить ты не смог, себя ты спалил.
Говорили - дурак.
А ты слёзы лил.
По тем, кто в тебя все стрелы пустил.
И если случится вернуть всё назад,
Ты снова отдашь. Отдашь свою жизнь
За тех, кто тебя отправит на казнь.
И снова на крест. И снова сгоришь.
Таков твой удел. И так каждый раз.

В тебе сильней - любовь и совесть,
Но в мире правит страх.
Печальная об этом повесть
Замрёт на тысяче устах.

23/09/15