Тихий день

Александр Миртов
Крупинки дней в судьбу вмурованы
На глянец неба бузиной
А облака-стада рисованные
Текут по глянцу чередой.

Устала осень листья сбрасывать
Устала хмурится печаль
Ей надоело мир разглядывать
Через невзрачную вуаль,

Травы по осени не скошенной
И сиротливо лес шуршит
А на его шерсти изношенной
Печаль со временем чудит.

О чём-то спорят тихо, вкрадчиво
Гуляет эхо вдалеке
И ищет шума настоящего
Ему привычно на легке

Нестись в пустое безразличие
И исчезает в конце дня
Как оскорблённое величие
Утопло в толще ноября.

А паутина тонкой нежностью
Зовёт ли эхо за собой
Чаруя магией безбрежности
Осиротевшею землёй

Раскинут свет-четыре стороны
Так осень вяжет облака
...лишь в тишине безмолвье ворона
Махнут два чёрные крыла.