Про ролики

Лариса Потапова
Несётся внучка птицею
На роликах скользит,
А следом за красавицей -
Бабуля семенит:
-Постой, хотя б минуточку!
К чему такая прыть?
Передохнуть дай чуточку.
Куда тебе спешить?
-На роликах давай тебя
Кататься научу!
И не узнаешь ты себя...
Да, ладно, я шучу.
Ты вся тотчас рассыпешься,
Лишь только упадёшь.
Ну вот, теперь ты лыбишься.
До лавки-то дойдёшь?
И обречённо бабушка
Вздохнула вновь опять -
С любимой внучкой лапушкой
Ей завтра здесь гулять...