Исповедь

Александр Миртов
Мне песен не пели, ну и пусть
Зато вода не расплескалась
И на поверхности осталась
Тупая блажь и злая грусть.

И ковыляя по тропинкам
Зато на собственных ногах
Тянулся к тоненьким былинкам
А вкусом хвои на губах

Я приправлял и горечь будней
И всё безвкусие тех дней
В которых был я безрассудней
И всё мечтал-скорей, скорей

Неси меня куда-то ветер
Меня же хлебом не корми,
А дай подставить спину плети
Иль в преисподнюю снизойти.

А ныне, что, уснули бури
Попрятались за горизонт
И мне желание вернули
Желанье верить и зовёт

Беглянку душу матерь- сердце
Вернись родимая домой
Мне на тебя не наглядеться
Останься навсегда со мной.

Проходят годы всё возводят
Свои большие города
И среди них, как призрак бродит
Потерянная мной судьба.