Не верь приходящим строкам

Александр Миртов
Не верь приходящим строкам
Пусть лишь ветер шуршит на страницах
В них ни истина, не раствориться
И тем более не напится.

Нескончаемых жаждешь потоков
Ну а утром в бреду похмельном
Бумагу стихотвореньем
Не марать попытайся мгновенье.

Не увидеть, что небо безбрежно
Не услушать, что поле проснулось
Это сердце в груди встрепенулось
И к чему-то прильнуло нежно.

Я не ведаю и безрассудно
Жизнь по строкам свою прожигаю
Что с того, что иного не знаю
По иному я петь не стану.

По другому слогаю не строки
А сырые и слизкие будни
По иному меня пусть же судят
Но, наверно, другие судьи.

Тут не я собираю камни
Там не я строю башни и замки
Мне лишь пели здесь странные гимны
Я всего лишь от солнца отблеск...

...что не знает кому бы явиться
И ворватся во чьи бы виденья
Переполнить бы что-то полным
И веревочкой с временем виться

В безмятежную ясную вечность
Сквозь злых строк нерушимую вязь
Сквозь свою, но во веки священную грязь
И не верить в свою скоротечность.