Вечер

Александр Миртов
Не заметишь, как тень незаметно
Прохладу в твой дом принесёт
И что-то исчезнет бесследно
На последок и не споёт.

И ты вздрогнешь, лишь ветер коснётся
Чувствительной кожи твоей
И сердце чуть чаще забьётся
И захочется, чтобы быстрей

В верх тянулись бы буйные травы
А прохладный зелёный огонь
Заливал бы величие сада
Как живящей, священной водой.

Пусть и вечер, пусть солнце садиться
Отдохнуть от дневной суеты
Запоют нам волшебные птицы
И запахнут сильнее цветы.

Поутихнет лесное веселье
Всё готово к приходу ночи
День прошёл лишь танцует в бездельи
Нам замасленный кончик свечи.

Будет долго тебя беспокоить
Созывая к себе мотыльков
Чтоб вселенную чуть перестроить
Неуверенным ритмом стихов.