Чёрное

Лилия Монти
Гуляет ветер за окном
И ночь заполнила просторы,
Проникнув не во все пустоты -
Я защитила остров свой...

Вот лучик света остротой
Прорезал гущу черноты,
И что за голос, "Это ты?",
Но слышен незнакомый стон...

И шорох, стук. И шёпот стух*.
И некуда идти, наверно.
И кровью разрывает вены,
И воздуха немного тут.

А страх магнитом близит стены -
Сжимают, словно пресс. И где бы
Найти пробел, или оттенок,
Чтоб вырваться душе из тела.


*Стух = потух = утих