Побудь ещё, ещё немного

Юрий Осиян
ПОБУДЬ ЕЩЁ, ЕЩЁ НЕМНОГО

Побудь  ещё,  ещё немного,
Разлуки час  не торопи
И стоя молча  у порога,
Глаза в глаза мне посмотри.

Побудь  ещё,  ещё немного,
Почувствуй боль моей души
И словом нежным, нежным слогом,
Меня чуть-чуть приободри.

Побудь  ещё,  ещё немного,
Молчаньем горьким не томи
И в жизни сей излишне строгой,
Надеждой свет мой окрыли.

Побудь  ещё,  ещё немного,
Уйти, забыв всё, не спеши
И новый путь, свою дорогу,
Меня, оставив,  не ищи.