Загуляла...

Букреева Елена
Загуляла бездомная сука,
Посводила с ума кобелей,
Их хозяевам - страшная мука
Лай и драки бессонных ночей.

Не понять, за имением «будки»,
Как собака дрожит в холода,
Как от голода сводит в желудке,
Ведь с помойки, какая еда?!

Но сегодня – она королева,
В след бегут, волоча поводком,
От домашнего крова «налево»
Те, кого ненавидит тайком.

Псина шествует важно и гордо
Вдоль заборов и сытых дверей,
Торжествуя злорадною мордой:
«Что, домашние, рветесь с цепей?!».

Ей, бездомной, в периоды течки
Насладиться б триумфом до дна,
И по-женски и «по-человечьи»,
Заявив на собачьи права.