Курбан-байрам

Геннадий Серов
Я праздникам всем рад, какие есть,
А их не посчитать, совсем не счесть.
Сегодня чевствуют совсем не дам,
Сегодня к нам пришёл - "Курбан-байрам".

У мусульман сегодня пир горой,
И я склоняю голову - Бог мой.
Мой Бог - Христос, он надо мной всегда.
Мы смертные, я верю ему - да.

Стою со свечкою пред алтарём,
Нет никого, мы с Богом здесь вдвоём.
Молитву бормочу я не спеша,
Он понимает всё, поёт душа.

Лишь только Он нам может так помочь,
Все трудности пройти и превозмочь.
Лишь только Он, всегда поймёт тебя,
Спокойно, нервы и не теребя.

Не забывайте к Храму вы тропу.
Тогда получите награду ту,
За что ты ставил свечку и просил.
Поверь, поможет Он, добавит сил.