Нам жизнь даёт так мало шансов

Татьяна Муратова
Нам жизнь даёт так мало шансов
Найти, оставить и сберечь.
Мороз над золотым убранством,
Над красотою держит меч.

И мы, стремясь поймать мгновенье,
Пытаемся любовь постичь.
Отринув страхи, боль, сомненья,
В мир о любви бросаем клич.

Проходит миг, и всё как прежде,
Живём в одном коротком дне
И прячем в душу мы надежду,
Она хранится там на дне.

Лежит и дремлет до  минуты,
Когда душа, тоскуя вновь,
Зов из пространства ловит чутко
И отвечает на любовь…

24.09.2015