О власти и народе

Петро Керанчук
21-й век пришел в слезах холодных,
Пытаясь на все вкусы угодить.
Усталым нищим, бедным и голодным
И тем, кто из окошка лишь глядит.

Для первых он сменяет гнев на милость,
Снисходит днями света и тепла.
А для других мороз под 10-ть минус,
И снегом развлекает до утра.

Вот так и мается от новогодних ёлок,
Всех в одночасье, пытаясь ублажить.
Теплом, дождём пути, поля оголит,
Как по катку морозом пробежит.

Видать совсем отстал от вкусов моды,
И каждый прифостень усвоил то везде.
Коль рвётся вверх – печётся о народе,
А стал у власти – все думы о себе.