Бегство из школы

Олег Карелин
Звонок! Шумит столпотворенье -
И в класс влетают херувимы.
Им выучить стихотворенье
За весь урок необходимо.
- Итак, детишки, взяли Фета -
Зубрим. Сдавать к концу урока!
(Шуршат обёртками конфеты,
В коробках пузыренье сока...)
- Вы что творили в перемену?
Вы... хомячки! Бананоеды!
Не-е-е-ет... Точно в Лондон или Вену
От вас на отпуск весь уеду.


        22.09.2015 г.