Чтоб сейчас не заболеть организм спешите греть

Владимир Гельм
Поём мы оду химии различной
таблеткам и микстурам ядовитым,
забыв совсем о симпатичной
ГОРЧИЦЕ лекарше элиты.

Да и ГУРМАНАМ…она хороша
горит кайфуя…даже ДУША-
слезу прошибая и у крепыша.
Кушай народ…её не спешА.

А коль ЗАБОЛЕЛ…добавь-
в тазик с горячей водой,
себя от простуды избавь
пропотев как в парной.

Или ГОРЧИЧНИК на торс положи
и ты на утро снова счастлив.
Я без горчицы за стол не сажусь
ЕМ я горчицу и этим горжусь.

Но убираю…от МАЛЫША
даже коль взять ты не разрешал,
он всё равно может ложечку съесть
ожог от неё тоже ведь есть.

Но так же и мёд…вред может принесть
коль безрассудно его много есть.
Всё надо в меру и постепенно
чтобы здоровье было отменным.


картинка из интернета