Мольба

Евгений Чепурных-Самара
Моя нечаянна мольба
И неумна, и диковата.
И в кровь искусана губа,
Как у влюбленного фаната.

Окурками усеян стол
И пеплом пол
(прощай, денечек!).
Мой полушепот, полустон
И полухрип в час сорок ночи.

Ночь, как дыра, глуха, слепа
И черных замыслов чернее.
Мольба. Ну надо же...Мольба.
А я уж думал, не сумею...

Взывая наперекосяк,
Не ведал правды простодушной:
Что лишь когда не знаешь - как,
Тогда и делаешь, как нужно.

Что человек - и есть Мольба.
А к ней - две ручки, пара ножек,
И что любовь,когда слепа,
Еще и не такое может...