Он создан был для оков

Альфа Елена Калиганова
Мы скованы постоянством,
условностями, пространством,
сознательной жизни трансом, -
мы созданы для оков.
Celera


Среди временных витков
Удача порой колобродит,
А созданный для оков
Всегда в оковах и ходит ...
monter


***
Он создан был для оков.
Так почему колобродит?
Как бык среди дойных коров
Все целки себе не находит.

Налево пойдет или вниз
Он прост, как избитый репейник.
Его нам известен каприз –
В оковах всегда.
И бездельник.

Кто создан был для оков -
Основа для едких пародий.
Как бык среди дойных коров
Он цели себе не находит.