Себя не грех критиковать

Николай Решетнёв
   

Хватает  опыта   писать.
Пишу  же  много  всякой  фальши
И  начинаю  понимать:
Нельзя  писать  так  плохо  дальше.

С  собою  в  спор  пора  вступить,
Стихи  все  разложить  по  полкам,
А  если  нет,  сосуд разбить
И  прыгать  резво  по  осколкам.

Быть  в  споре  честным  до  конца,
Ревизию  себе  устроить,
Не  ждать  лаврового  венца,
На  новый  лад  себя  настроить.

И  снова  взяться  за  стихи,
Писать,  ничуть  не  зазнаваться,
Я  знаю:  все  они  плохи,
Но  не  хочу  пока  сдаваться.

Быть,  может,  напишу  шедевр.
Но  если  вдруг  опять  осмелюсь.
Возьму   да  выдам  классный  перл,
Но,  правда,  сильно  не  надеюсь.