Голосование по 7 туру вне конкурса 7 самураев

Единомышьленники
Приветствую вас, дорогие самураи.

С вами поклонник японской поэзии Злобный Мышалет, он же Риндзукхи Осама.

Голосуем за хокку вне конкурса. Правил нет, голосуют все желающие.

Судьи писали тоже, какие наши хокккушки - не скажу, но они точно уж не самые-пресамые. Ибо самурай скромен.

 

За свой хокку не голосуем. Выбираем от 3 до 25 понравившихся. Выбор можно комментировать.

Срок голосования - до 21.00 25  сентября.


Читаем и наслаждаемся
********************

1.

голые корни
влагой питают стволы
пышные кроны


2.

 к камню легенде
 скрыли следы на тропе
 корни кривые

3.

ливнями моет
лесом поросший овраг
глину на склоне

4.

крепкие корни
путнику помощь в пути
склона крутого       

5.

ствол косой парус
после ударов стихий
якорем корни 

6.

 

дует хирото
даже деревьев стволы
к почве пригнуты

7.

сопки крутые
брошена между дерев
сеть из кореньев

 8.

сплетенье судеб
корней натянутых нерв
последний якорь


9.

зеленые мхи
скрывают корни едва
глину на склоне

10.

Лягушке радость
по мокрому суглинку
на попе еду

11.

корни деревьев
стражи на долгом пути
вверх в поднебесье

12.

держат аренги
грунт ускользающий вниз
горные стражи

13.

вверх на карачках
по корневищам ползу
вниз с ветерочком


14.
 
звонкое эхо
путника смех подхватив
кубарем с горки

15.

мокрая глина
пачкает потный живот
смазка ладоням

16.

цепко за склоны
держится лес корнями
кронами в небо

17.

цепкие корни
луком изогнутый ствол
тянется к небу


18.

корни канаты
мощью лесных силачей
связаны скалы

19.

спинкой лягушки
скользкое плато вдали
глина и камни

20.

усмешка жизни
судьба натянута струной
покой им снится

21.

древние корни
всех побед и падений
важный свидетель


22.

мох и лишайник
на склоне среди корней
дикая чаща

23.

корни деревьев
мокрый и глинистый склон
лезу цепляясь

24.

вьётся тропинка
слышен вдали камнепад
в тихом ущелье

25.
жил напряженье
лесу на склоне крутом
как удержаться

26.

тернии странствий
даже законченный путь
тайный сначала

27.

в борьбе с потоком
надежда на спасенье
в переплетеньи

28.

юркая змейка
трется к усталым ногам
шаг осторожен

29.

турист с урала
склон полирует попой
гора лягушка

30.

на косогоре
рощу смывает поток
корни когтями

31.

этот странный мир
их родил чтобы убить
курьёзы жизни

32.

глинистым склоном
к свету ведет дорога
корни - ступени

33.


ствол наклонился
склон  корнями хватая
леса старенье

34.

летние ливни
снова велик урожай
павших деревьев
 
35.

Помощь в дороге
Вверх по скользкому склону
Крепкие корни

36.

корни змеятся
в тщетной попытке сбежать
роща на склоне


37.

речка в долине
деревья спускаются
медленным шагом


38.

Старого леса
склон корнями опутан
Щупальца спрута

39.

солнце на глине
после дождя прокачусь
вниз по трамплинам

40.

капля за каплей
глины сползает кусок
тучи над сопкой