Звенят, звенят колокола...

Игорь Белкин Странные Вещи
Из времени, где Русь была
По-русски настоящей,
Звенят, звенят колокола
Надрывно и грустяще.

Я слышу, слышу этот звон
Из детства, не иначе,
Ведь я деревней испечён,
Как праздничный калачик!

Но это там, где синий цвет
Сменился цветом серым
И близ болота бересклет
Разросся свыше меры;

Где колокольня в голубях,
Где у церквушки стены
Роняют известковый прах
Сквозь вспученные вены.

Раствор замешан на белке,
Он крепче, чем каменья –
Они заплаткой при стежке –
При общем сожаленьи…

Да-да, да-да, печален звон
Тем, кто его услышит
И ширкнет глазом на фронтон
Под жестяною крышей.

Там воробьи чирик-чик-чик
Плетут свои интриги,
Что им расхристанный мужик
С варяжским кликом «Игорь»?

Да ничего!
А жизнь идёт,
А Русь шагает тоже
За свой особый поворот…
Какой?
Не знаю, боже!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»