Внучка. Песенка

Евгений Топорков 2
День непримечательный,
стал ты мне родной.
Солнечным событием,
радостной слезой.

"Бабье лето" смотрится,
отражаясь в дне...
Кто же та виновница,
что явилась мне?

Как же та виновница,
в Осень ворвалась?
В сердце радость-звонница!
Внучка родилась!

Невеличка внученька,
продолженьем дня.
Заиграет бликами,
ныне жизнь моя...

Заиграет бликами,
набирая ход...
Отразится в памяти
этот скромный год.

Отразится в памяти
и взойдёт судьбой.
В новый путь нехоженый,
позовёт с  собой...

******************

Первые волнения.
Первые шаги.
Маме во спасение
в садик привели.

Первые наклонности.
Первые друзья.
Первые влюблённости.
Детская стезя.

Вот уж праздник в садике,
праздник выпускной.
Осень следом дразнится
школьною порой.

Улетели шарики.
Погрустим чуть-чуть.
Побегут сандалики
вслед за летом в путь.

********************

Детство непоседою
по траве бежит.
Что за этим следует?
Будем просто жить.

Жить и близких радовать
блеском своих глаз.
Жизни праздник праздновать
в танцах из проказ.

Пусть забот прибавится
школьною порой.
Детство всё ж останется
навсегда с тобой.