Осень - разлучница...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Осень - разлучница листьев с деревьями -
Нагло - багряными, юными - древними -
Каждый листок, что овца на заклание
Осень - пастушка сыграет с размерами,
С дикими красками - буйными, ранними!
И распростится с былыми химерами.
И побредёт оголённою улицей
В чьи -то приделы - неведомо - тайные
Но не оглянется, только... ссутулится
Будто - чужая. И вовсе случайная.