Кореневская Раиса... Беженка

Объединение Прометей
От войны я бегу и бегу
По краям бесконечной дороги.
Обойти стороной не могу
Я овраги её и тревоги.
    
Дай,  дорога, немного воды
И не бей до крови мои ноги.
Я тебе оставляю следы,
Ты изгибы спрями и пороги.

Знаю, как миражей соль горька,
Если небо пылает огнями.
Соберитесь скорей, облака,
Сбросьте дождь в это горькое пламя.

Отче наш, дай ещё мне шажков!
Давят зной и усталость на плечи...
У  дороги, где нет родников,
Кто зажёг поминальные свечи?

Кто упал в том горячем дыму,
Что укутал просторы Донбасса?
Вместе с дымом, и зло почему
Расползается так беспристрастно?