Ностальгия

Андрей Кабаев
Я был один и одиноко,
Хмельной, по памяти блуждал.
Меня водило мысли око,
По временам: то вблизь, то вдаль.

Вот шли тропой, легко, игриво,
Вот продирались сквозь бурьян.
Вдруг обожгла любовь-крапива,
И тут же охладил обман…

Гуляли мы не очень долго,
Печаль накрыла нас дождём,
Там, где нас когда-то было много,
Теперь вот, с памятью вдвоём.