Астрал

Владимир Муковнин
Учёные твердят, и знаю сам я,
Без их наук и Книги Бытия,
Что есть в потустороннем Зазеркалье
Мой антипод, моё второе я.

Мы с ним срослись, мы как сиамцы-братья
С рожденья с ним заклятые друзья:
Он тень моя и он моё проклятье,
Он - тоже я,
                но - это страшный я.

Когда живу без бед и катаклизмов,
И без нужды не лезу на рожон -
Он тут как тут: "Ты не устал от жизни?
Айда в астрал!" - нашёптывает он.

И я срываюсь:
                водкой заливаюсь,
И жизнью как копейкою играюсь,
И с головой в нирвану погружаюсь,
И на астральный лезу пьедестал!..
Потом я тяжко к жизни возвращаюсь,
Потом в позывах рвотных сокращаюсь,
И сам себе же гневно возмущаюсь:
"Да чтобы я?..
         ещё??.
                в такой астрал???"

И вновь живу без бед и катаклизмов,
И без нужды не лезу на рожон,
И жизнь чиста, как после пятой клизмы, -
Пока мне снова не прошепчет он.

Тогда - срываюсь...
                (и далее - по кругу)