Барк Мальборо

Любитель Абсента
Мертвецы под парусами
Возле Огненной земли
Барк сольётся с небесами
В мрачной скроется дали

Умерла давно команда
Расшатался такелаж
Плесенью покрыты ванты
Гниль идёт на абордаж

Много лет он так скитался
Мертвецом средь кораблей
Навсегда для всех остался
Тайной мрачною морей...


Мальборо"

Парусник “Мальборо” вышел из Литтелтона (Новая Зеландия) 11 января 1890 года и по пути в Лондон пропал без вести.14 октября 1913 года был обнаружен командой парохода “Джонсон”.Поднявшись на судно, моряки не обнаружили никого живого. Паруса и мачты были покрыты зеленой плесенью, палуба едва не проваливалась под ногами. Экипаж состоял из скелетов в остатках одежды и словно нёс привычную судовую вахту. Груз в трюме превратился в бурую массу, документы рассыпались в руках. Однако корпус парусника был не поврежден.