А Феи слушали Наяд...

Максим 10
                С признательностью автору Галине Росси
                за открытие сказочной темы и в продолжение
                http://www.stihi.ru/2015/09/23/7128


Мне вчера шепнули Феи,
Что на море улетели,
Что на камешках сидят
И тихонько ждут Наяд,
Им они сказать хотели,
Чтоб приплыли, песню спели
Под роптание волны
Чудной сказочной страны...

Где безбрежным перламутром
К морю льстится нежно утро,
Где с свирелью бродит день,
Отыскав деревьев сень,
Братца он зовёт на встречу...
Час придёт, и звёздный вечер
Всё укутает в муар,
Успокоив солнца жар,
Тихо-тихо волны плещут,
Звёзды златом в небе блещут,
И под песнь морских Наяд
Муза с лирой выйдет в сад,
Заиграют струны лиры
Обо всех красотах мира:
О дарах подводных недр -
Царь их на подарки щедр,
О земных больших просторах -
Не объять которых взором,
И о небе, что без дна -
Царстве сказочного сна.

Феи зрили чудо это...
А затем, шепнув поэтам,
Пошуршали по строкам,
Рассказав, что были там,
Где поют сладко Наяды,
И чудес хранятся клады,
Где мир сказочен и тих...
А поэты...сложат стих,
Муза им дала нектар -
Для поэтов щедрый дар.

Иллюстрация взята с inet