До рассвета

Олег Смирнов 3
Я выдохну густо и пряно
http://www.stihi.ru/2015/09/14/3221

Исполнил желание Ваше,
В полях до рассвета бродил.
Играл на баяне я - Маше,
Путь млечный дорогу светил.

Всё стихло, закончились ритмы,
Нашли кем-то собранный стог.
Поэты - душою ранимы,
Их губит неправильный слог.

Душа у них рвётся на части,
Когда видят в строках провал.
И тело, всё в той же напасти,
Короче,- немного не встал.

Мария желанием пышет,
Эмоции бьют через край.
Но Он, ни терзаний не слышит,
И мыслит: - А ну ка вставай!

- Ну сколько же можно, хозяин?
Весь вечер стоял до зари.
К тому, ты не Грек не Татарин,
А - РУССКИЙ, хоть бельма протри.

Подъём по тревоге, эскорты,
Бывают - воюет страна.
В стогу, никакого комфорта,
А дома, в постели - ЖЕНА....

P.S.
"Жизнь расточай, за нею полный мрак,
Где ни вина, ни женщин, ни гуляк." 
О.Хайям.