Алые небеса

Украденные Мысли
Поле васильков небо отразит...
В эту синеву подниму глаза...

Был не "лыком шит" да войной убит:
Только тишина - нечего сказать...
******************************
Что расскажет боль, в сердце схоронясь?
Что промямлит зло, скалясь во весь рот?
Лишь итог подбит: смерть - лихая власть,
Коль из тела кровь отыскала брод.

Что расскажет жизнь, правду утаив?
Только промолчит, растворившись, Бог...
У любой свободы виден негатив,
За любой победой прячется порок.
******************************
Был не "лыком шит" да войной убит -
Громко на земле стонут образа...

Зарево войны небо отразит...
Чтоб не слышать боль, опущу глаза...