Vivaldi

Артем Саратцев
У этой промозглой осени нет её изящества
Как и у дождей моросящих не отыскать её глаз
Которые вглубь смотрели на всё происходящее
Которые всё говорили без лишних фраз

У этой зимы окоченелой нет её верности
Как и от снега талого не отвести её рук
Тех, что всегда согревали в минуты отчаянья
Те, чьих всегда не хватало в минуты разлук

У этого сонного лета нет её запаха
Словно от солнца палящего спрятано сердце
Которое билось в груди её так вызывающе
Которое нам открывало дорогу в детство

У этой весны долгожданной нет её нежности
Как и у птиц прилетающих нет поцелуев её
Тех, что дарили мне счастье неугасающее
Тех, за которые можно отдать всё

2013