Сонно-возвратное

Наташа Самотой
Я возвращаюсь в туманный дом.
От шага к шагу
Я выворачиваюсь нутром.
Проклятый август,
Что был насильно в подкорку вшит,
Растёт и зреет,
Роняет зёрна на дно души.
Ступаю злее.
Но мне не вырвать их, не скосить,
Не выжечь к чёрту:
Воспоминания и в кости
Оставят стёртые,
На грозы ноющие рубцы.
Калитка. Вишни.
Стучусь в дверь дома, где мертвецы.
Спаси, Всевышний.