Обращение к юному музыканту, победителю телешоу

Бурко Алексей
Не дрейфь, мой друг с зардевшимся лицом,
Настанет день, и Оли, Маши, Иры
Заполонят парадное крыльцо,
Грабастая тебя на сувениры.

…Весь мир открыт, утехам нет преград,
Ковры-дорожки стелют пред звездою,
И кажется: тебе безмерно рад
Сам Бог, кивая белой бородою…

Ты не ведись – увянет лавр венца,
На сей Олимп иной герой взберётся –
И выбери служение творца:
Не славы блеск, а труд первопроходца.