День начинается...

Риммристая
День начинается с ломко-болезненной нежности
(март бесновался капелью и плавил проталины)
и на минуты взрывные-бездонные режется
калейдоскопом мой мир, навсегда зазеркаленный.

Звякнут стекляшки причудливо-дико узорами,
чёрные дыры заменятся вспышкой созвездия,
алым пульсаром транслировать жизнь во все стороны,
видя, как ты вскроешь выцветший мир страсти лезвием.