Млечность

Артем Саратцев
Ты мне нужна
Я без тебя здесь мёрзлый
Над океаном льда молились звёзды
Их пряча в рукава, вдыхая боли стужу
Я шёл искать тебя
Хоть был простужен

Когда из окон
В дом метель ножом проникла
Без твоего дыханья всё погибло
И в холода плену ночи застыло сердце
Я всё равно тебя найду
Чтобы согреться

И я пойду
В шарфах тоски сплетённых ветром
Сквозь белую тайгу, влечённый эхом
Ты где-то будешь ждать и видеть
Как я по тебе заплачу
Роняя слёзы
Разобью их на удачу

Явись мне
В день, когда я упаду на снег
Когда замерзнут обнимающие тебя руки
И мы уснём
Но мы уснём друг в друге
И станет солнце в высоте кружить

2015