Странно, между прочим...

Любовь Берегиня
Когда не спится ночью, я скучаю
По Солнцу, свету… небу… облакам…
Дождаться утра я тогда не чаю,
Чтобы нагрузку дать ногам-рукам…

Гляжу в окно, как фонаря лампада
Циклопа глазом смотрит не мигая,
И этому соседству даже рада –
Мрак от неё поспешно убегает…

На выручку ко мне приходит муза:
Творю стиха набросок акварельный,
И в результате нашего союза
Терпимей станет мне режим постельный…

А утром… Солнце… облака на небе…
Нагрузка телу – странно, между прочим, -
В дневных заботах о насущном хлебе
Я с нетерпеньем ожидаю… ночи…

24.09.15