живописное

Соловей Заочник
                Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/09/24/649


Пиши  сонаты  осени, 
не  лги...
На  листьях  ты  черкни  остатки  ноток,
упрятав  их  закладками  в  блокноты  –
резные  пятерни, 
их  вен  изгиб...

Ласкай  очами  гроздья  – 
яркий  лал!  –
бесценные  подарки  для  пернатых...
Открылись  шишки  между  лап  мохнатых
в  рассветный  переливчатый  опал...

Звенит  молчаньем  тишь  грустящих  чащ,
покачиваясь  в  паутинных  струнах,
неповторим  узорчатый  рисунок
ручья, 
что  говорливо  так  журчащ...

Накладывай  волшебные  мазки  –
размешивая  на  палитре  колер
седых  небес  и  леса  колоколен  –
на  чистый  лист  безудержной  тоски...