Память

Артем Саратцев
Он уходил, чтоб больше не вернуться
Он умирал, чтоб вскоре позабыли
В его глазах сияло ярко солнце
Хоть без неё они давно остыли
Ведь он не жил, а просто ждал заката
Был каждый день невыносимо тягок
Она - его последняя награда
Одна любовь на жизни лет остаток

Он тосковал, в морщинах стыли слёзы
О, Боже - забери ж меня, скорее
Я к ней хочу, моя душа не может
Так долго оставаться в этом мире
И пробивал его в ознобе кашель
В уставших лёгких свистом раздавался
Как мог её отнять меня ты раньше
Чтоб без неё, я здесь один остался

И ждал он встречи, от чего был счастлив
Всё представлял, как к ней протянет руки
И будут снова где-то они вместе
Он с ней при жизни не щадил разлуки
Неё он ради не боялся смерти
К чему дышать, когда нет солнца рядом
И был готов все сбросить эти муки
В надежде вновь предстать пред её взглядом

2015