Битва

Игорь Костромин
Когда затянет небо простынями туч,
Как парусами,
Отыщем, хрупкой памяти сломав сургуч,
Следы прощаний.
Под всё покрывшей пожелтевшею листвой —
Страницы книги,
Где наша обреченная на смерть любовь
Плела интриги…
Однажды сказанные от души слова
Так непорочны…
Но только верим мы сегодня им едва,
И знаю точно:
До бесконечности нельзя нести нам вздор,
Прикрывшись тенью, —
Тогда лицом к лицу мы выйдем на простор
Полей осенних.
Сверкнув глазами, ненавидя и любя,
Скрестимся взглядом.
Поднимет занавес багровая заря —
Вот то, что надо!
Раздув в сердцах своих неистовый пожар,
Мы станем квиты,
Когда вонзим друг другу в грудь стальной кинжал.
…И после битвы
Чудесным райским садом будет ад любой, —
Вы мне поверьте! —
Дав новый шанс нам пронести свою любовь
До самой смерти…