Жизнь бабочки

Наталья Анатольевна Форикова
Жизнь бабочки длиною в день.
Но как красива!
Она из гусеницы крылышки взрастила.
И стала символом природы и души.
Так создана: живи, лети , дыши!

Жизнь человека для Галактики - минута.
Но он не думает об этом, почему-то,
О красоте узора крыльев личных,
Об их наличии, а больше - о наличных.

Программой минимум все больше озадачен:
Работа, дом, базар, футбол и дача.
Все обустраивает в куколке уют,
А крылышки стабильность не дают.

Но если думать о программе максимальной,
То червячком остаться – ненормально.
Свои таланты миру не открыть,
В картину жизни вензель не вложить.

Берите пример с бабочки -летите,
Растите хлеб, детей - себя растите.
Работаете, глядя в монитор-
Своей души исследуйте узор.

И продолжайте это бесконечно,
Тогда минута обеспечит вечность.