Нелюбимая любовь моя

Станислав Афонский
Нелюбимая любовь моя
заковала жизнь в тупое рабство
и в её зашоренных краях
от неё мне некуда податься.

Молотком не развязать узлы,
но легко разбить любую вазу.
Корабля не слепишь из золы,
утопить
способны словом сразу.

Нелюбовь способна не гореть.
Трудно сердцу, сорванному с петель...
Но однажды смог меня согреть
чей-то, не любимый мною
пепел.