Увидеть бы, какого цвета небо...

Влад Маргелов
Увидеть бы, какого цвета небо,
В стране цветных садов, где оживают сны,
Где ждет нас белокрылый херувим на вербе,
Где вечность сыплется в песочные часы.

Узнать, куда текут страны той реки,
К каким, поток прибьет нас берегам
В тот миг, когда прикроют наши веки.
Потонем ли? причалим ли к богам?

Понять, какие дремлют горы
Что сединой украсили века,
На те ли нам вершины кинуть взоры,
Туда ль подвесить души-облака,

И лики разглядеть, знакомые до боли,
Зажечь сердца! Воспламениться вновь!
Прославить дружбу, утолить зов крови,
И возродить увядшую любовь...

А впрочем, полагаю все пустое,
На праведную жизнь едва гожусь,
Скорее грешен я - роднее все земное,
Боюсь в иной стране я окажусь...