Праздник на улице Гарифа Ахунова. 2015

Наиля Ахунова
"Наш паровоз, вперед лети!..."
Необычный праздник в формате "литературного дворика" состоялся на улице Гарифа Ахунова, 10 а (школа №35) - к его юбилею: 90-летию со дня рождения. Он  получился замечательным - благодаря тем, кто его готовил и в нем участвовал: ученики и учителя читали отрывки из произведений народного писателя Татарстана, приготовили инсценировки, пели песни на татарском языке, провели своеобразную экскурсию - по улице, носящей его имя - такая необычная мемориальная экспозиция появилась в школе №35 в одной из ее рекреаций, которую украсили информационные тематические стенды о жизни и творчестве Г.Ахунова,  настенные панно и фрески... А я подарила участникам праздника и школьной библиотеке сентябрьские номера татарского журнала "Майдан" (Н.Челны), посв. юбилею Гарифа Ахунова, а также большой портрет моего отца - для музейной экспозиции. Директор школы Елена Владимировна Глухарева поздравила всех с праздником и поведала о том, как началось наше знакомство - 18 сентября 2013 года, в день рождения Гарифа Ахунова, а директор ЦБС г.Казани Резеда Наилевна Исмагилова рассказала, какие юбилейные выставки и мероприятия, посвященные  этой дате, пройдут в казанских библиотеках. Встреча закончилась чаепитием и общей фотографией на память, а также мы сфотографировались в школьном дворе возле символической скульптуры в виде настоящего паровоза... Напомним, что улица Гарифа Ахунова появилась на карте города в 2008 году, а школа № 35 с аэрокосмическим уклоном ( количество учащихся - более 1300), открылась два года назад.