Моё время

Иван Коршунов 2
Тревожит сердце  ожиданье
Возможных праведных обид
О время, не прошу признанья
Хоть мне тщеславье не претит.

Терзают тайные сомненья
Зачем иных чтишь, для чего
Нет времени для выясненья
В запасе нет уже его.

Оно летит неудержимо
Как перепуганная лань
И мчится время меня мимо
Платить не требуя уж дань.

Платил ему когда-то щедро
Я не жалея ничего
Меня в горах быстрее ветра
Носил не добрый ль дух его?

Но тяжко было осмысленье
Что нет уж времени, ни сил
Бескомпромиссного терпенья
Без Музы прежней и ветрил.

Плывёт корабль мой стихотворный
На вечный в гавани прикол
Где холм уж ждёт нас рукотворный
Среди лесов, полей и дол.

Близка маршрута остановка
Конец, начало ли начал
По трапу медленно концовка
Спускалась тихо на причал.

Финал сей пьесы не окончен
И нет всех действующих лиц
Но срок отпущенный нам точен
Свершится всё по схеме блиц.

Уснут тревоги ожиданий
Последствий праведных обид
И боль душевная страданий
Меня уже не посетит.

Но всё же каверзное время
О нас оставит чем-то знак
Не пьедестал, а наше семя
Посеет где-нибудь как злак.

Но прорастёт ли это семя
Злак в будущие времена
Надеюсь, бросит в землю племя,
Времён грядущих семена.



12.10.2011г.
24.09.2015г.