Не холодна, но я во льду...

Наталия Шеина
Не холодна, но я во льду,
Не глубока, хоть и бездонна,
И не ко времени приду,
Но пусть - без шума и без звона.

Приду не за твоим прощением,
Не за твоей хмельной улыбкой,
Без трепета и умиления
Пролью я слово рифмой жидкой.

Тебе не для того спою,
Чтоб воскресить любовь упреком,
В лесу я спела воробью,
А для тебя - лишь мимолетом.

Не холодна, но я во льду!
Хоть и не знала наперед,
Как скоро волю обрету,
А слезы застывали в лед.